PANCAKES VEGAN ET LEUR BEURRE DE POMMES

mars 22, 2017


Chaque mois, nous nous associons avec la blogueuse VpourVegan pour vous proposer des recettes à base de nos barres ! Ce mois ci, découvrez les Pancakes vegan et leur beurre de pommes !

Cette recette de pancakes vegan est parfaite pour vous octroyer une petite pause goûter ou un bon petit brunch du dimanche ! Vous allez vous régaler avec la touche gourmande du beurre de pommes, mais sans culpabliser… 😉

Cette recette a été dévelopée pour convenir aux régimes vegan et sans gluten, mais nous vous donnons également une alternative adaptée au régime paléo.

Recette pour 2 personnes

Pour le beurre de pommes
– 1 barre Primal Pantry Apple & Pecan
– 3 dattes Medjool
– 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 1 pomme
– 60ml de lait d’amande

Pour les pancakes vegan

– 30g de farine de coco
– 2 cuillères à soupe de beurre de cajou
– 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues trempées dans 6 cuillères à soupe d’eau
– 50g de yaourt de coco
– 115ml de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
– 1 cuillère à soupe d’huile de coco
– 20g de flocons d’avoine

Alternative paléo
– 2 bananes
– 1 oeuf
– 1 pincée de cannelle (optionnel)

Instructions
Préparez le beurre de pommes. Coupez les dattes, la barre Primal Pantry et la pomme en morceaux. Mixez les dates et la barre Primal Pantry. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients.
Mixez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène, puis réservez au frais.

Préparez les pancakes. Faites tremper les graines de lin moulues dans l’eau pendant 5 minutes environ, dans un bol de taille moyenne.
Combinez flocons d’avoine, bicarbonate de soude et farine de coco dans un saladier.
Ajoutez sirop d’érable, huile de coco à température ambiante et crème de cajou aux graines de lin et battez le tout au fouet. Ajoutez ensuite le yaourt de coco tout en mélangeant.

Versez cette préparation dans la farine et ajoutez le lait. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Pour l’aternative paléo
Érasez deux bananes dans un bol avec une fourchette. Ajoutez l’oeuf et battez le tout. Ajoutez la cannelle si vous le souhaitez.
Faites chauffer à feu moyen un peu d’huile de coco dans votre poêle et préparez vos pancakes. Puis, versez une petite louche de pâte et étalez la dans la poêle. Laissez chauffer environ 1 minute du premier côté et 30 secondes pour l’autre côté.
Vous devriez en obtenir 6.

Enfin, servez avec des tranches de pommes, des noix de pécan et un peu de sirop d’érable, sans oublier votre beurre de pommes !

Et vous, ca vous donne envie d’essayer ?

Nous remercions encore Tiphaine pour sa créativité et ses jolies photos !

Son blog : https://vpourvegan.com